波音最新备用网站,勿忘国耻 圆梦中华——郑州市管城区东三马路小学开展国家公祭日主题教育活动

日期:2020-01-09 10:50:03     浏览:2529    
12月13日是我国第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,为增强少先队员对祖国的责任感,铭记历史,不忘国耻,珍惜现在的美好生活,郑州市管城回族区东三马路小学开展了"勿忘国耻 圆梦中华"国家公祭日主题教育活动。此外,中队辅导员还重点讲述了设立国家公祭日的意义与目的。各中队的少先队员把"勿忘国耻,圆梦中华"这一主题用手抄报、征文比赛的形式表现出来。

波音最新备用网站,勿忘国耻 圆梦中华——郑州市管城区东三马路小学开展国家公祭日主题教育活动

波音最新备用网站,12月13日是我国第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,为增强少先队员对祖国的责任感,铭记历史,不忘国耻,珍惜现在的美好生活,郑州市管城回族区东三马路小学开展了"勿忘国耻 圆梦中华"国家公祭日主题教育活动。

在中队会上,各中队辅导员从震惊世界的"南京大屠杀"的知识讲起,当少先队员们看到充满文化底蕴与生命活力的南京城被入侵的日军摧毁,全城血流成河,尸横遍野时,无不动容哀叹。一张张褪色的黑白照片激起了少先队员们无限的愤怒之情,他们共同为祖国曾经受到的凌虐而悲痛。此外,中队辅导员还重点讲述了设立国家公祭日的意义与目的。

各中队的少先队员把"勿忘国耻,圆梦中华"这一主题用手抄报、征文比赛的形式表现出来。六三中队的孙欣雨说:"让我们牢记先辈的牺牲,永远维护和平,为中华之崛起、为实现中国梦而努力学习。"

"国家公祭日"主题队会并不是要勾起同学们对日本的敌对情绪,而是要激发队员们的爱国主义情感,帮助他们从小立志、心怀梦想、好好学习、报效祖国!(本报通讯员 吴菊霞文/图)


上一篇: 推特热议TL首胜:好无聊 但赢了就行
下一篇: 张晨雷:黄金原油日内走势分析操作建议
 
 
相关资讯
热门推荐
猜你喜欢

Copyright (c) 2013-2015 gdbauto.com og真人平台 版权所有