滚球盘波胆,同归于尽又怎样!上万枚核弹一键齐射美洲,一起炸回石器时代

日期:2020-01-09 08:35:51     浏览:1873    
在谈及俄罗斯核武器战略时,他提到,俄罗斯目前坚持的其实就是一套敢和对手同归于尽的强硬核战术。没错,美国的核弹将落在俄国境内,但无数升起的俄罗斯核弹头也将把对手的土地变为焦土。西蒙诺夫称,这样的情况如果出现,那么将意味着双方将同归于尽,一起回到石器时代。如其核弹总数超过1万枚,而美国是8000枚。可以认为,俄军目前集中力量发展核武器和战略打击武器是一种效费比最高的对抗方式。

滚球盘波胆,同归于尽又怎样!上万枚核弹一键齐射美洲,一起炸回石器时代

滚球盘波胆,俄《对话与事实》报在1月20日刊载了对军事专家m·西蒙诺夫的采访记录。在谈及俄罗斯核武器战略时,他提到,俄罗斯目前坚持的其实就是一套敢和对手同归于尽的强硬核战术。这也是让敌人感到害怕的关键。在去年12月,俄军最高统帅部下达命令,战略火箭兵部队进入一级战备,机动发射车和固定核导弹发射井都进行了高强度的演练,以及多次试射。而俄压箱底的死手系统也进行了初步测试。

核爆

这里首先要说说俄罗斯的战略火箭兵部队。在俄军中,短程战术导弹(火箭)属于陆军炮兵,巡航导弹因为发射载具不同分属于海陆空三军。而陆基远程和洲际核导弹则属于独立的火箭兵。在2007年之前,战略火箭兵本是俄军的一个与海陆空军平级的军种,2007年后降格为兵种。不过虽然如此,因为其特殊的重要地位,在经费拨发上仍享有绝对优先权。不过有估计认为,随着未来俄军对战略核力量重视程度的急剧提高,以及与美国关系的紧张和新一轮战略武器竞赛,俄战略火箭兵部队可能再次上升到军种的地位。

萨尔玛特导弹发射

俄国人不怕同归于尽并不是自己说说而已,而是辅助了实践。上个世纪对峙时代的死手系统复活就是其中最重大的标志。这个系统的目的只有一个,就是如果敌人——或者确切地说就是美国,抢先发起导弹攻击,那么立即通过隐蔽指挥部调动全国核力量进行全面彻底的核反击,只需要一个按钮就能齐射剩余的全部核弹。没错,美国的核弹将落在俄国境内,但无数升起的俄罗斯核弹头也将把对手的土地变为焦土。西蒙诺夫称,这样的情况如果出现,那么将意味着双方将同归于尽,一起回到石器时代。很明显,城市密度更大、经济要比俄国发达得多的美国是难以承受这样的同归于尽的威慑的。

导弹发射

实际上,目前俄罗斯坦克没有美军多,没有美军先进;空中兵力更是远远逊色于北约,海上力量特别是水面舰艇力量就更别提了。但其还占优势的就是核打击力量。如其核弹总数超过1万枚,而美国是8000枚。俄罗斯新测试研发的新式洲际导弹——重型的萨尔马特式,也比美国同类产品先进。新式的潜射洲际导弹正在进入服役,更多的导弹发射车、战略核潜艇正在服役。

俄导弹装填

可以认为,俄罗斯的军费向战略打击力量严重倾斜,这样的倾斜是很现实的:在有限的军费面前,多个陆海空投点钱也无法扭转在美军面前的劣势,更不可能实现赶超与威慑。而核武器则不一样,俄罗斯在这方面基础雄厚,而且任何一点优势都足以撼动战略天平,其强大的毁灭能力足以让美军不敢乱动。可以认为,俄军目前集中力量发展核武器和战略打击武器是一种效费比最高的对抗方式。

机动导弹发射车

而死手系统的存在,意味着,面对危险时,只需要一个按键,俄罗斯的战略导弹们就可以在第一时间进行洲际齐射,朝着美洲倾泻上万枚核弹头。这样的核报复的前景,美军不敢去尝试。更何况,距离俄罗斯更近的欧洲也被捆绑在一起,没有人敢轻举妄动。


上一篇: 本来只是想拿新手机拍美女,没想到却拍到了这款车的机密
下一篇: 内蒙农民翻土,挖出个“铁钩”,仅卖30元,如今此物价值远超十亿
 
 
相关资讯
热门推荐
猜你喜欢

Copyright (c) 2013-2015 gdbauto.com og真人平台 版权所有